Как лучше корректировать выкройки в KnittStyler?

Обсуждение вопросов, связанных с использованием программного обеспечения для бытовых вязальных машин: KnittStyler, DesignaKnit и других программ.
Правила форума
В этом разделе форума, обсуждаются вопросы, связанные с использованием программного обеспечения для бытовых вязальных машин: KnittStyler, DesignaKnit и других программ.
Ответить
Сообщение
Автор
Сергей
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 18 май 2017, 14:10
Откуда: Борисов (Беларусь)

Как лучше корректировать выкройки в KnittStyler?

#1 Сообщение Сергей » 16 июн 2017, 20:05

Всегда интересовал вопрос: Как победить заточеность программы под "купонную вязку", т.к. в основном использую вязку "по контуру".
(Купон - это кусок трикотажного полотна, как правило с прямыми краями или приблизительными очертаниями контура, предназначенный для последующего раскроя под точные размеры выкройки/лекало).

Как победить четность\нечетность рядов? Кто какие выходы нашел из этой ситуации? Спору нет - можно привыкнуть и подстраиваться под алгоритм расчета программы, но может есть какое нибудь другое решение?
Почему выкройка очерчивается только см\мм, а не в абсолютных петлях? Пример типичной проблемы: в модуле выкройки создается зеркальное отображение убавлений с обеих сторон полотна, но с какой стороны, в каком конкретно ряду и точное количество убавляемых петель вы можете увидеть только непосредственно в модуле вязание - когда уже нельзя внести корректировки. В связи с этим иногда возникает путаница (особенно при работе с ажурной кареткой) из за несиметричности при вывязывании сложных переплетений с одновременным вывязыванием контура проймы и горловины.
Сразу хочу заметить что составление выкройки в сторонних программах, вроде AUTOCAD или Компас и последующее их импортирование в KnittStyler не особо решает проблему, да и освоение этих САПРовских программ довольно сложное и продолжительное.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость