Сколько стоит лицензионное программное обеспечение для промышленных вязальных машин?

Обсуждение вопросов, связанных с использованием программного обеспечения для промышленных вязальных машин: M1, M1plus, S1, SDS-ONE, Model, Model +, DOKUknit, MA 8000, COMU, IKS, APM, Picasso и других программ.
Правила форума
Раздел форума, посвященный обсуждению вопросов, связанных с использованием программного обеспечения для промышленных вязальных машин.
Ответить
Сообщение
Автор
Сергей
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 18 май 2017, 14:10
Откуда: Борисов (Беларусь)

Сколько стоит лицензионное программное обеспечение для промышленных вязальных машин?

#1 Сообщение Сергей » 04 авг 2017, 12:17

Давайте начнем развеевать слухи и мифы о промышленном вязании.
Всегда интересовал вопрос, но спросить его было не у кого: Cколько в реальности стоит различное лицензионное программное обеспечение для промышленных вязальных машин.
Если кто покупал официальные программно - аппаратный комплексы - поделитесь информацией, потому что контакты с официальными представительми производителей промышленного оборудования по корману лишь крупным трикотажным предприятиям, а мелкие ИП в штате у которых лишь несколько б\у машин даже узнать цену не могут.
Ходят слухи (но это не точно), что:

1) STOLL M1 c аппаратный ключом (похож на USB флешку) стоит 5 000 евро. Хотя STOLL M1 уже устарел и больше не обновляется и не поддерживает новые модели вязальных машин, а на смену ей пришла STOLL M1 PLUS.

2) Программу STOLL M1 PLUS, можно получить бесплатно, купив 2-3 новых вязальных машины у официального представителя.

3) SDS-ONE (SHIMA SEIKI) продается в виде готовых рабочих станций APEX - готовых компьютеров с предустановленной дизайн системой, привязанной к уникальному IP адресу компьютера и идентификацией при загрузке программы.

4) DOKU KNIT PRO (универсальная программа для STOLL, UNIVERSAL, SHIMA SEIKI, PROTTI) с аппаратным USB ключом стоит так же 5 000 евро.
Хотя этот миф можно сразу опровергнуть, т.к. совсем недавно после обновления их официального сайта, на нем появился онлайн магазин http://proknit.de/onlineshop.html с ценами от 999 до 2999 евро за новые(июль 2016 года) версиии программы.

5) Софт для китайских вязальных машин (клонов STOLL и SHIMA SEIKI), дают бесплатно, при покупке хотя бы одной вязальной машины.

Может есть еще какие слухи?

Если кто знает ответы - делитесь информацией, не стесняйтесь!
 
SDS-ONE Design (A-66).jpg
 
цены на doku knit.jpg

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость